1. Социальная война
  2. Обстановка в регионах РФ
Майкоп, / ИА Красная Весна

Глава Адыгеи назвал главное условие стабильного развития региона

Изображение: пресс-служба главы Республики Адыгея
архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов
архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов
архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов

Общественное согласие является главным условием стабильного развития региона и страны в целом, 10 ноября заявил глава республики Адыгея Мурат Кумпилов.

«Это особенно важно в непростой период пандемии. Наша с вами задача — поддерживать жителей республики в это трудное время. Люди должны знать, что всегда могут рассчитывать на помощь в сложной ситуации, что их вопросами занимаются, и они не останутся один на один со своей проблемой»,  — подчеркнул Кумпилов.

По его словам, важное значение в этом вопросе имеет работа национальных и религиозных объединений в Республике.

«Со своей стороны, будем и дальше поддерживать работу ваших организаций; помогать в реализации предлагаемых вами проектов. Сейчас нам нужно действовать сообща, усиливать взаимодействие»,  — пообещал глава региона.

При этом он назвал обстановку в Адыгее в сфере межнациональных межрелигиозных отношений в целом спокойной.

Далее глава региона попросил донести до представителей религиозных общин и национальных сообществ важность соблюдения санитарных норм и необходимости вакцинации.

Сегодня в правительстве региона состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями. В заседании приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, муфтий Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов, руководители национальных общественных объединений, представители заинтересованных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER