24
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турция вошла в десятку стран-разработчиков собственных военных кораблей

Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджеп
Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Турция вошла в число 10 стран, которые самодостаточны в процессе постройки и обслуживания военных кораблей, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 января сообщает Anadolu.

Эрдоган выступил на церемонии спуска на воду национального фрегата F515 «Стамбул» для военно-морских сил Турции. По его словам, Турция вошла в число 10 стран, которые могут проектировать, строить и обслуживать свои собственные военные корабли, в ТОП-4 страны, производящие все виды БПЛА.

Он подчеркнул, если в 2002 году в турецкой оборонной промышленности реализовывалось всего 62 проекта, то сегодня их число достигло 700. Эрдоган подчеркнул, что турецкий оборонпром использует для нового фрегата морскую версию турецкого ПВО Korkut.

«Турция добилась значительных результатов и в сфере разработки подводных лодок. Начиная с 2022 года в Турции будет ежегодно спускаться на воду по подводной лодке. Первая из них получила название Piri Reis», — отметил турецкий лидер.

Он также обратил внимание на то, что сегодня Турция может согласиться на импорт с целью обеспечения срочных нужд, но завтра она должна производить продукцию сама.

Как заявил президент Турции, Анкара обязана быть сильной в военной, экономической и дипломатической сферах, и это не является выбором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER