1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Италии принял Марка Цукерберга во дворце Киджи

Изображение: (cc) Attili Filippo
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Встреча основателя и гендиректора социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Марка Цукерберга с премьер-министром Италии Марио Драги и министром цифрового перехода Витторио Колао прошла в официальной резиденции главы итальянского правительства Палаццо Киджи, 5 мая сообщает ANSA.

Согласно информированным источникам издания, именно министр Колао организовал встречу Цукерберга и Драги.

«Для воплощения метавселенной в жизнь потребуются совместные усилия компаний, политиков и гражданского общества», — заявил представитель компании Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по окончании встречи Цукерберга, Драги и Колао.

«На сегодняшней встрече мы подтвердили наше сотрудничество с правительством Италии, направленное на усиление сильных сторон страны в области технологий и дизайна и определение будущих инвестиций. Мы рады, что смогли обсудить культурные, социальные и экономические возможности, которые метавселенная принесет Италии, и нам не терпится продолжить это сотрудничество», — добавил он.

Напомним, 2 мая в Милане Марк Цукерберг встретился с рядом главных руководителей индустрии моды и предметов роскоши, сектора, который сильно влияет на метавселенную.

Фото Цукерберга в компании Лоренцо Бертелли (Prada), Диего Делла Валле (Tod’s), Ренцо Россо (OTB — Diesel), Брунелло Кучинелли, Ремо Руффини (Moncler), Марко Гобетти (Ferragamo), а также Федерико Маркетти и Жоффруа Лефевра (YNAP — Yoox Net A Porter) размещено в одной из соцсетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER