Новый локдаун немецкие футболисты отметили нелегальным турниром

Изображение: jarmoluk, pixabay, (cc0)
Стадион
Стадион
Стадион

Нелегальный футбольный турнир разогнали полицейские немецкого города Оберхаузен, заявило руководство спортклуба TB Oberhausen 15 ноября в своем аккаунте в Facebook.

На спортивной площадке собрались около ста человек, в основном подростки. Они проводили футбольный турнир несмотря на карантин введенный правительством ФРГ из-за второй волны эпидемии коронавируса. Помимо молодых спортсменов на нелегальном турнире присутствовали футболисты профессиональных клубов и тренера. О спортивном мероприятии полиции сообщил один из соседей спортивной площадки.

Когда на спортивную площадку прибыли полицейские, большинство спортсменов и зрителей перелезли через забор и разбежались. Но так-как «многие из них в школе учатся только петь и хлопать в ладоши», они пришли на нелегальный турнир в форме их спортивных клубов, по которым их клубы и опознали, — с возмущением пишет руководство спортклуба TB Oberhausen.

Среди участников нелегального футбольного турнира были в том числе члены футбольного клуба Боруссия Менхенгладбах, Шальке 04, Байер Леверкузен, Арминия Клостерхардт, ФК Дуйсбург и другие. Руководства этих клубов были уведомлены о происшествии.

Руководство спортклуба TB Oberhausen дистанцировалось от произошедшего и призвала спортсменов воздержаться от подобных акций, так-как в противном случае власти города полностью закроют спортивные площадки и не позволят пользоваться даже беговыми дорожками.

Напомним, в связи со второй волной эпидемии коронавируса правительство ФРГ ввело повторный «смягченный» карантин. Под запрет попали все групповые виды любительского спорта, такие как например футбол, волейбол, теннис, бадминтон, хоккей и т. д. Для индивидуального любительского спорта были введены более мягкие ограничения.

Также некоторые ограничения были введены и для профессионального спорта, но они коснулись в основном зрителей, спортивные соревнования проводятся без них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER