15
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР раскрыли схему артобстрела Донецка, при котором погиб мирный житель

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

В результате обстрела со стороны ВСУ, который велся из 122-мм артиллерии, погиб житель Донецка, заявили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) 15 апреля.

В ночь на 15 апреля армия Украины открыла огонь по Киевскому району Донецка. В результате обстрела погиб местный житель 1964 года рождения.

Были повреждены две пятиэтажки, трансформаторная подстанция и ЛЭП. «По уточненным данным, огонь велся из тяжелого вооружения, калибром 122 мм», заявили в СЦКК.

Во время обстрела мужчина вышел на балкон своей квартиры, когда один из первых снарядов разорвался в нескольких десятках метров на высоте 4–5 метров. Получив ранение, он успел зайти в квартиру, где и скончался.

Анализ последствий обстрела показал, что удар был нанесен со стороны поселка Опытное, который контролируется Киевом. «Все попытки задействовать координационный механизм для оперативного прекращения огня были полностью проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — заявили представители ДНР.

Комментарий редакции

В результате нового обострения в Донбассе мирные жители гибнут исключительно на территории, подконтрольной республикам. Однако это не мешает Киеву и западным странам называть террористами не вооруженные силы Украины, обстреливающие мирные города, а защитников Донецкой и Луганской республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER