«Освободить при любых обстоятельствах». ПАСЕ озаботилось Навальным

ПАСЕ
ПАСЕ
ПАСЕ
Изображение: (cc) Adrian Grycuk

Освободить из тюрьмы Алексея Навального до 7 июня может потребовать Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), 20 апреля сообщает ТАСС.

Подобное заявление содержится в проекте резолюции ПАСЕ, который, как ожидается, будет вынесен на голосование в четверг 20 апреля. Автор резолюции — французский депутат Жак Мэр.

«Ассамблея призывает Россию немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека в июне», — говорится в документе.

Также в резолюции содержится требование оказать Навальному необходимую медицинскую помощь и допустить к нему любого врача, которого выберет сам заключенный.

Ближайшее заседание Комитета министров Совета Европы назначено на 7–9 июня. Таким образом, ПАСЕ требует освободить Навального до этого срока.

Напомним, в начале апреля в ходе плановой диспансеризации у заключенного выявили повышенную температуру и симптомы ОРЗ. Навальный был переведен в медико-санитарную часть. При этом в региональном управлении ФСИН заявили, что состояние заключенного удовлетворительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER