Судья в США встал на сторону Пентагона в вопросе о вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Решение против правительства Оклахомы и группы солдат в судебном процессе, оспаривающем требования военных к вакцинации, вынес федеральный судья США, сообщает 29 декабря телеканал RT.

Окружной судья США Стивен Фриот заявил, что не вынесет временный судебный запрет против требования о вакцинации в решении во вторник, утверждая, что дело штата «необоснованно». Тем самым судья отклонил запрошенную истцами приостановку вакцинации для войск Национальной гвардии в штате.

«Требование по вакцинации, против которого возражает губернатор,. предназначен для защиты военнослужащих от вируса, который менее чем за два года убил больше американцев, чем было убито в бою во всех войнах, которые когда-либо вели Соединенные Штаты», — заявил судья.

В своем иске правительство штата утверждало, что этот требование является неконституционным и было наложено «без какого-либо подобия разрешения Конгресса». Губернатор и генпрокурор штата настаивали на том, что президент Джо Байден должен был получить согласие законодателей, прежде чем приступить к «вопросу, имеющему такое огромное политическое и экономическое значение».

В иске Белый дом также обвиняется в «попытке лишить штат Оклахома возможности защищать себя, свою территорию и своих граждан» из-за угрозы уволить непривитых солдат, не получивших формального отвода от вакцинации.

Однако судья Фриот также отметил, что первоначальная жалоба штата оспаривала не тот федеральный приказ — тот, который применяется только к гражданским государственным подрядчикам — и что иск с поправками, касающийся правильных законодательных актов, был подан только 27 декабря.

Судья отклонил запрос штата, заявив, что его иск продемонстрировал «фундаментальное» непонимание Национальной гвардии и того, кто же ею управляет.

Напомним, иск был подан 2 декабря от имени губернатора Кевина Ститта, генерального прокурора штата Джона О’Коннора и 16 анонимных солдат воздушной национальной гвардии. Иск последовал за предыдущими спорами по поводу того же требования о вакцинации, возникшими после того, как командир 45-й пехотной бригады национальной гвардии Оклахомы бригадный генерал Томас Мансино сказал своим войскам, что они не будут наказаны за невакцинацию.

Губернатор Ститт позже обратился в Пентагон с просьбой об освобождении от ответственности невакцинированных солдат, но в конечном итоге ему отказали, и вскоре после этого иск был направлен в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER