1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области созданы 12 обучающих центров по уходу за больными

П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной
П. Тугамиров. У больной

Научиться ухаживать за тяжелобольными родственниками предлагается в «Школах ухода», открытых в центрах социального обслуживания в Костромской области, 11 января сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2021 году в Костромской области было создано 12 «Школ ухода». На курсах можно научиться ухаживать за тяжелобольными, находящимися дома. Обучение разделяется по перенесенным заболевания. Основные заболевания — это инсульт, инфаркт, онкология или психические заболевания. Также родственники обучаются основам общего ухода за больными.

При «Школ ухода» открыты пункты проката медицинского инвентаря, необходимого для реабилитации больных.

«Во временное пользование можно взять ходунки различных моделей, костыли, коляски комнатные и для активного передвижения, противопролежневые матрасы с компрессорами для лежачих больных, приспособления для ванны — сидения, поручни, ступени, которые облегчают уход за пожилым человеком или инвалидом», — говорится в сообщении.

Напомним, в Костромской области создана система долговременного ухода за пожилыми людьми в рамках президентского национального проекта «Демография». Данные мероприятия помогут обеспечить тяжелобольного всем необходимым и поддержать его родственников психологически и материально.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER