7
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Челябинск, / ИА Красная Весна

В Росгвардии рассказали о сложностях работы военных медиков

Майор медицинской службы Павел Байнов
БайновПавелслужбымедицинскойМайор
Майор медицинской службы Павел Байнов
Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области

Деятельность медицинской службы Росгвардии — это важная составляющая работы ведомства. Об этом рассказал начальника группы медицинского обеспечения управления Росгвардии по Челябинской области майор медицинской службы Павел Байнов, 7 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

В интервью ко Дню медицинской службы войск национальной гвардии России Павел Байнов рассказал, что, несмотря на сложности, работа в медицинской службе Росгвардии приносит радость: она очень нужна.

Говоря о сложностях, военный медик пояснил, что в работе требуется четкое знание законодательства, его новшеств, нужно разбираться в том, как изменения в правовых нормах отразятся на людях. «Бывают сложные случаи с людьми, когда люди попадают в ДТП или онкология», — отметил он.

Майор рассказал, что иногда бывает, что человек год или полтора наблюдается у врача, на это уходит много сил, но потом, когда есть результат, это приносит удовлетворение, особенно если труды не проходят даром, и «человеку оказывается необходимая медицинская помощь, он остается на службе и ему не приходится по здоровью уходить на пенсию или его не увольняют в запас».

«Этот момент для нас тоже очень важен, чтобы максимально оказать помощь людям, чтобы они могли продолжить службу, — рассказал Павел Байнов. — Все с кем я служу, они мне уже не как коллеги, а как друзья. Все сотрудники и военнослужащие большой сплоченный коллектив».

Военный медик на природе с семьей
семьейсприроденамедикВоенный
Военный медик на природе с семьей
Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области

Отвечая на вопрос о своем досуге, Павел Байнов рассказал, что любит выезжать с семьей на природу — в горы, на озера. Приехав на место, семья сначала приводит в порядок территорию, если обнаруживает мусор. Мусор собирается в автомобиль и увозится на мусорку.

«Мы ценим наш край и то, что есть возможность отдыхать на природе, — рассказал военный медик. — У нас есть заповедные места Зюраткуль, Таганай, куда приезжаешь и испытываешь культурный шок от того, что люди после себя оставляют горы мусора. Это очень сильно меня огорчает».

Читайте также: РФ должна выбрать: советская медицина для всех или западная для элиты — политолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER