Группа инвесторов Twitter подала иск в суд на Илона Маска

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Инвесторы подали в суд на Илона Маска из-за «хаотичного» хода сделки по продаже Twitter, 27 мая сообщает Reuters.

Коллективный иск был подан инвесторами в Калифорнии. Миллиардера обвиняют в нарушении корпоративных законов штата и в манипуляции фондовым рынком. С начала сделки акции Twitter рухнули на 12%, а акции Tesla — на 28%. По словам инвесторов, Маск получил финансовую выгоду, отложив раскрытие информации о планах войти в состав совета директоров компании.

Инвесторы заявили, что Маск выгадал себе 156 миллионов долларов, не раскрыв, что он купил более 5% Twitter к 14 марта. Они попросили, чтобы их сертифицировали как класс и присудили неопределенную сумму штрафных и компенсационных убытков.

Они также назвали Twitter ответчиком, утверждая, что компания обязана расследовать поведение Маска, хотя они не требуют возмещения ущерба от фирмы.

Инвесторы заявили, что Маск продолжал покупать акции после этого и в конечном итоге раскрыл в начале апреля, что ему принадлежит 9,2% компании, согласно иску, поданному в среду в федеральный суд Сан-Франциско.

«Задерживая раскрытие своей доли в Twitter, Маск занимался манипулированием рынком и купил акции Twitter по искусственно заниженной цене», — заявили инвесторы во главе с жителем Вирджинии Уильямом Хересняком.

Ни Маск, ни его адвокат сразу не ответили на запросы о комментариях. Twitter от комментариев отказался.

Напоминаем, что 25 апреля стало известно о покупке Маском социальной сети. Сделка оценивалась примерно в 44 млрд долларов. Но позже была приостановлена для выявления доли фальшивых учетных записей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»