1. Экономическая война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист ВШЭ заявил о пользе введения продуктовых карточек для бедных

Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890
Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890
Томас Бенджамин Кеннингтон. Бездомный. 1890

В России могут ввести карточки для бедных, что будет являться «наиболее правильным» решением проблемы роста цен, заявил главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов 24 октября, сообщает URA.RU.

«Наша внутренняя конъюнктура зависит от ситуации на внешнем рынке. Там идет поддержка экономики за счет скупки финансовых активов центральными банками и впрыскивания, таким образом, денег в экономику из-за чего растут цены почти на все товары, в том числе и на продовольствие», — сказал Миронов.

Он подчеркнул, что введение продовольственных талонов для бедных было бы лучшим решением, чем раздача денег. Так как деньги могут быть потрачены на что-то другое.

По словам Миронова, на динамику цен будет влиять европейский энергетический кризис. Из-за высоких цен на газ, могут закрыться многие предприятия, производящие удобрения.

Отметим, ранее Центробанк России предсказал повышенный рост инфляции до конца 2021 года. По его прогнозам она составит 7,9%, вместо ранее прогнозируемых 6,2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER