Режиссера сериала на Netflix обвинили в жестоком обращении с животными

Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970
Джейми Уайет. Свинья. 1970

Заявление в адрес Netflix по поводу вероятного жестокого обращения с животным во время съемок сериала направила зоозащитная организация PETA, 13 декабря сообщает сайт Киноафиша.

Речь идёт о пока не имеющем название сериале, режиссером которого выступает известный датский режиссер, сценарист, продюсер и актёр Николас Виндинг Рефн.

Как заявляют в PETA, во время съемок картины произошло убийство свиньи, и организация потребовала от Netflix вырезать из сериала все сцены с жестоким обращением с животным: «Убийство разумного существа и эксплуатация его смерти в развлекательных целях неприемлемы и незаконны. Животные не должны страдать или погибать ради развлечения людей, и PETA призывает Netflix вырезать все кадры, демонстрирующие убийство свиньи».

В Netflix, со своей стороны, выдвинутые против них обвинения опровергли: «Netflix серьезно относится к вопросу защиты животных, ни одно из которых во время съемок данного сериала не пострадало, местное законодательство полностью соблюдено».

Тем не менее, к расследованию возможного инцидента подключилась датская полиция, поскольку законодательство этой страны запрещает причинять животным ощутимый дискомфорт во время съемок и, как правило, до реально жесткого обращения дело действительно не доходит. Помимо этого, сам Рефн, который никак не прокомментировал возникшую ситуацию, ранее не был замечен в «живодерстве» во время съемок своих проектов.

Напомним, Николас Виндинг Рефн известен такими картинами, как «Только Бог простит», «Неоновый демон» и «Драйв», за который в 2011 году получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER