Структура «Большого университета» в Томске будет готова к лету 2020 года

Формализация ключевых решений по задачам и структуре «Большого университета» начнется летом 2020 года, заявил врио ректора Томского политехнического университета (ТПУ) Виктор Демин, 6 марта сообщает РИА Томск.

Демин заявил: «Думаю, завершилась первая треть этого процесса. Стадия выработки какого-то понимания, общей понятийной базы, терминологии. Это, пожалуй, самое важное и самое сложное — определиться с тем, что мы хотим создать. <…> Полагаю, к лету выйдем на формализацию ключевых решений по задачам, структуре, направлениям работы на ближайшие годы».

По мнению Демина, процесс работы над проектом «Большого университета» уже перешел от просто разговоров к практической реализации проекта.

Также он отметил следующие задачи, которые поможет решить создаваемое объединение: продвижение на международном уровне, создание лучших условий для сотрудничества с крупными российскими компаниями.

Напомним, в новое объединение «Большой университет» должны будут войти шесть университетов Томской области, а также научно-исследовательские институты, но конкретное содержание данного проекта до сих пор не было сформулировано. Администрация области планировала, что новое объединение будет создано к 2020 году.

Читайте также: Ректор вуза: Кембридж является прообразом «Большого университета» в Томске

Томский политехнический университет
Томский политехнический университет
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER