logo
Новость
/ Нью-Йорк

Помощник Трампа: в глобальном конфликте заинтересованных нет

КладбищеКладбище
GiselaFotografie, pixabay, cc0

Вашингтону необходимо найти сферы сотрудничества с Россией, чтобы избежать глобальной катастрофы, заявил помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер 2 декабря в своей речи на конференции в Президентской библиотеке Рональда Рейгана, сообщает ТАСС.

Макмастер выразил мнение, что «дестабилизирующее» поведение России на международной арене «резко возросло». Помощник президента отметил, что Россия использует методику дезинформации и пропаганду, которая направлена на «раскалывание общественности».

К событиям, в которых «видно руку России», американский политик причислил недавний референдум по вопросу независимости Каталонии и предстоящие выборы в Мексике. «Это попытка подрыва демократии, однако глобальный конфликт не может быть ни в чьих интересах», — добавил он. В свою очередь, Герберт Макмастер определил роль антироссийских санкций, как фактор «противодействия дестабилизирующей роли России».

Напомним, что западные СМИ и чиновники высказывают подозрения во вмешательстве России в президентские выборы в США. Расследование ведет комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера. Помимо спецпрокурора, расследование ведется комитетами по разведке сената и палаты представителей американского конгресса. В проверках также участвуют подкомитет по преступности и терроризму юридического комитета сената и комитет по надзору и государственной реформе палаты представителей. Официальные российские представители множество раз опровергали утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.