logo
  1. Экономическая война
  2. Экономическое сотрудничество России с другими странами
Новость, / Вена

Посол РФ: Товарооборот между Россией и Австрией заметно вырос

ГрафикГрафик
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Товарооборот между Россией и Австрией в 2018 году вырос и превысил докризисный уровень. Об этом заявил российский посол в Вене Дмитрий Любинский 14 декабря на презентации экономических возможностей Иркутской области.

По словам Любинского, товарооборот между двумя странами достиг 5,6 млрд долларов, что превысило докризисные показатели. Как считает дипломат, санкции не смогли затормозить экономическое сотрудничество России и Австрии. В этом, по его мнению, заслуга Российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Любинский рассказал об отрицательном отношении австрийских предпринимателей к навязанным им антироссийским санкциям и об их готовности к дальнейшему сотрудничеству, в частности, созданию новых производств в России. Посол выразил надежду на то, что столь плодотворное сотрудничество продолжится и впредь.

Напомним, что антироссийские экономические санкции США и ЕС были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России и с тех пор санкционные меры регулярно дополняются и продлеваются. Что касается России и Австрии, то товарооборот между странами в 2013 году составлял 5,1 млрд долларов, а в 2017 году он составлял чуть более 4 млрд.