В Дании подняли тему неравенства в актерской среде

Изображение: (cc) pxhere.com
Разница в доходах
Разница в доходах
Разница в доходах

Интервью датской актрисы театра и кино Бирты Неуманн изданию Politiken спровоцировало дискуссию о неравенстве между мужчинами и женщинами в актерской среде, 10 августа сообщает датское новостное агентство Nyheder.DR.

«Разница в заработных платах актеров и актрис возникает потому, что для актрис не так много ролей, как для актеров», — пояснил агент актеров театра и кино Стин Хассинг Клемент и предложил режиссерам обратить больше внимания на истории с женщинами в главных ролях.

Напомним, 8 августа в интервью изданию Politiken актриса Бирта Неуманн на вопрос журналиста о доходах ответила, что за главную роль Карен Бликсен в фильме «Пакт» получила $50 тысяч. Таким образом она нарушила существующее в актерской среде табу на разглашение подобных сведений.

По данным профсоюза датских актеров за 2018 год, актеры театра и кино получают в среднем $70 тысяч в год, в то время как актрисы в среднем получают $52 тысячи в год, что почти на 25% меньше, чем у актеров. Количество главных ролей, сыгранных актерами, составляет 57%, количество второстепенных ролей у актеров составляет 59%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER