1. Политическая война
  2. Отношения Германии и Польши
Москва, / ИА Красная Весна

Шольц пригрозил Польше пересмотром границ — польские СМИ

Изображение: (cc) Michael Lucan
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц отреагировал на требования Польши о репарациях. Об этом 16 сентября сообщает портал Niezalezna.pl.

Шольц сказал, смотря на бывшего премьера Польши Дональда Туска он хотел бы подчеркнуть, насколько важны соглашения, которые заключил канцлер Германии в период с 1969 по 1974 годы Вилли Брандт. Соглашения о том, что «граница между Германией и Польшей установлена навсегда после сотен лет истории», — заметил канцлер в Потсдаме в ходе вручения премии M100 Media Award Владимиру Кличко.

Шольц заявил, что ему не хочется, чтобы кто-то «рылся в книгах по истории, чтобы провести ревизионистские изменения границ».

Зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Аркадиуш Муларчик ответил на это в своем Twitter. По его словам, Шольц не «изобрел порох», когда заявил о возможном пересмотре границ в случае постановки вопроса о репарациях.

Напомним, несколько лет назад в Варшаве подняли вопрос о репарациях со стороны Берлина за события во время Второй мировой войны. На этой неделе сейм Польши поддержал эту резолюцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER