Следственный комитет РФ не разрешил Жириновскому свидание с Фургалом

Отказ на обращение главы партии ЛДПР Владимира Жириновского к Следственному комитету РФ разрешить встречу с экс-губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом получили в ЛДПР. Фотокопии ответа опубликованы 8 августа в Telegram-канале партии.

«Поскольку в настоящее время с участием Фургала С. И. проводятся следственные действия, вы и указанные вами лица не являетесь участниками уголовного судопроизводства, в целях исключения разглашения тайны следствия оснований к предоставлению свидания не имеется», — подчеркивается в ответе старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ Юрия Буртового.

Кроме этого, в ЛДПР опубликовали ответы Минюста РФ и ФСИН России. Эти ведомства ссылаются на полномочия СК РФ в этом вопросе. Согласно статье 18 закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», разрешения на свидания с обвиняемым выдает тот орган, в производстве которого находится уголовное дело.

В своем сообщении в Telegram-канале партийцы написали, что неоднократно обращались в эти ведомства. «Однако пока нам упорно отказывают», — отметили в ЛДПР. Депутаты пообещали продолжать требовать встречи с Фургалом.

Напомним, 7 августа депутаты ЛДПР сообщили, что обратились к уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой проверить условия содержания экс-губернатора в СИЗО.

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER