15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Президент Болгарии подписал указы о роспуске парламента и начале выборов

Изображение: (сс) Mir4o86
София. Болгария
София. Болгария
София. Болгария

Указы о назначении временного правительства Болгарии, которое вступит в должность 16 сентября, о роспуске 46-го Народного собрания в тот же день и о назначении парламентских выборов на 14 ноября 2021 года подписал президент страны Румен Радев, 15 сентября сообщает пресс-служба президента.

Официальная церемония, на которой президент Румен Радев представит структуру, состав и приоритеты будущего временного правительства, состоится 16 сентября в 09:00.

Ранее спикер парламента Ива Митева сообщила депутатам, что вчера, 14 сентября, был получен указ президента о роспуске парламента 46-го созыва.

После того, как 7 сентября БСП вернула третий не реализованный мандат на формирование правительства в Народном собрании, Румен Радев заявил, что вскоре распустит парламент, но пояснил, что он подождет утверждения бюджета, которое состоялось в конце прошлой недели.

Так, 13 сентября президент объявил, что в четверг, 16 сентября, распускает Народное собрание. С того же дня он назначит новое временное правительство. Подробностей о составе пока нет. Президент пока не прокомментировал, останутся ли премьер-министр и министры в нынешнем временном правительстве.

Сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Стефан Янев заявил, что рассчитывает сохранить свой пост.

Выбранная дата парламентского голосования — 14 ноября, при роспуске парламента 16 сентября, вызвала комментарии о том, что это не соответствует 60-дневному сроку, установленному как необходимый для подготовки голосования, и отражен хронограммой, которая должна быть принята ЦИК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER