В Роспотребнадзор передано предложение по снятию ограничений с общепита
Программа постепенного снятия ограничений с предприятий общественного питания направлена в Роспотребнадзор Ассоциацией рестораторов и отельеров (ФРиО), 23 мая со ссылкой на документ сообщает ТАСС.
Ассоциация просит принять во внимание требования в разработанных Роспотребнадзором рекомендациях по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации. Копия письма также была направленна в правительство РФ и общественные организации.
«Прошу поддержать внесение изменений в Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации, принятые Роспотребнадзором, с учетом направленных предложений», — указывается в документе, подписанном президентом ассоциации Игорем Бухаровым.
Программа предполагает поступенное снятие ограничительных мер в три этапа. Первый этап предполагает работу общепита на доставку и вынос, второй этап разрешает открытие кафе до 200 квадратных метров с условием использования половины посадочных мест, третий этап снимает запрет на работу всех предприятий общепита при условии соблюдения принятых нормативных требований, с возможностью проведения массовых мероприятий до 100 человек.
Напомним, в связи с завершением 12 мая периода нерабочих дней, Роспотребнадзором были разработаны рекомендации, регламентирующие работу различных предприятий. Так, вне зависимости от назначения предприятия работодатель должен обеспечить сотрудников масками и перчатками, антисептиками, контролировать соблюдение социальной дистанции, дезинфекцию оборудования и помещений, контроль температуры сотрудников.