В китайском Гуанчжоу запустили маршруты с автономными автобусами

Изображение: Weibo
беспилотный автобус
беспилотный автобус
беспилотный автобус

Крупнейший в Китае проект по демонстрации использования «умных» транспортных средств будет запущен в Гуанчжоу местными властями, сообщает 2 сентября издание Yicai Global.

В рамках проекта на городских дорогах планируется ввести 50 автобусов с автоматическим управлением. Этот шаг был предпринят после того, как в июле столица южной провинции Гуандун объявила о гибридной пилотной схеме, в которой автономные транспортные средства будут ездить по тем же дорогам вместе с пилотируемыми автомобилями.

Согласно плану, Гуанчжоу откроет шесть маршрутов общественного транспорта с 50 автобусами без водителя и одной платформой дистанционного управления транспортными средствами. Государственная организация общественного транспорта Гуанчжоу закупит все оборудование у победителей открытого тендера.

Организация общественного транспорта Гуанчжоу также будет отвечать за составление остановок, времени отправления, стандартов взимания платы и т. д. Операционные планы будут корректироваться и уточняться в соответствии с реальной ситуацией.

План также требует, чтобы уровень аварийности на шести маршрутах был ниже 90% от уровня среди обычных автобусов.

В июле Гуанчжоу запустил пилотную схему автономных транспортных средств, планируя провести пять этапов испытаний к 2025 году. Для испытаний требуется, чтобы автомобили от компаний, занимающихся автономным вождением, прошли испытания в условиях смешанного транспортного потока при использовании различных сервисов.

Власти Гуанчжоу выдали лицензии на автономное вождение большому количеству фирм, включая WeRide, Poni.ai, GAC Group, Baidu и Didi Chuxing. По данным местных властей, по состоянию на июль держатели лицензий прошли 2,55 миллиона километров безопасного пробега.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER