США атаковали позиции радикалов в Афганистане

Афганистан в огне
огневАфганистан
Афганистан в огне
Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна

Удар по позициям боевиков движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нанесли американские военные в афганской провинции Вардак 26 октября, сообщил представитель вооруженных сил США в Афганистане (USFOR-A) полковник Сонни Леггетт в своем Twitter.

По словам Леггетта, USFOR-A атаковали талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в округе Нарх провинции с целью защиты афганских национальных сил безопасности.

В результате удара были уничтожены пять боевиков «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил Леггетт.

По его словам, удар был нанесен в соответствии с соглашением, заключенным между США и движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в феврале текущего года.

Леггетт также отверг обвинения в нарушении данного соглашения. «Мы отвергаем обвинения в нарушении соглашения и убийстве ни в чем не повинных афганцев», — написал он.

Отметим, в середине октября текущего года американское военное командование и движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) договорились произвести сокращение числа военных операций на территории Афганистана.

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Скотт Миллер и представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) договорились о приведении своих действий в соответствие с ранее заключенным мирным соглашением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER