1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: для неоконсерваторов неприемлемы и Трамп, и демократы

Сандро Боттичелли. Карта ада. ок. 1485 г. фрагмент картины.
Сандро Боттичелли. Карта ада. ок. 1485 г. фрагмент картины.
Сандро Боттичелли. Карта ада. ок. 1485 г. фрагмент картины.

Демократы Клинтон и Обама так же неприемлемы для неоконсерваторов, как и республиканец Трамп, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» в передаче «Смысл игры», опубликованной 23 июля на канале движения в YouTube.

«Для неоконсерваторов одинаково неприемлемы и американские демократы, такие как Клинтон и Обама, и неудобные, прагматичные, национально ориентированные палеоконсерваторы типа Трампа», — сказал Кургинян.

Он отметил, что 2020 год для неоконсервативной группы в элите США является судьбоносным, потому что этой группе нельзя допустить переизбрания Трампа на второй срок.

Политолог подчеркнул, что, всматриваясь в позицию неоконсерваторов, «мы вновь сталкиваемся с так называемым третьим путем». «Тем самым, который предлагали идеологи фашизма, наиболее близкие к троцкизму», — пояснил Кургинян.

В качестве примера противостояния между неоконами и Белым домом аналитик приводит коллизию вокруг публикации мемуаров бывшего помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Стремление администрации Трампа предотвратить публикацию этих материалов компрометирующего характера натолкнулось на упорство Болтона и стоящих за ним групп.

В связи с этим Кургинян отмечает, что «Болтон непоколебим в том, что касается исполнения решений своего неоконсервативного руководства».

Напомним, 23 июня Болтон опубликовал книгу «Комната, где все случилось: мемуары о Белом доме». Это произошло несмотря на попытки Белого дома заблокировать ее издание. Администрация Трампа настаивала на том, что в мемуарах Болтона может быть разглашена секретная информация, однако американский суд разрешил публикацию этой книги.