30
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Первомай
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лишь бы не Первомай! США в очередной раз объявляют День лояльности

Чикаго после первомайской забастовки 1886 года
года1886забастовкипервомайскойпослеЧикаго
Чикаго после первомайской забастовки 1886 года
Изображение: Иллюстрированная газета Фрэнка Лесли, ст. 61-62. 15 мая 1886 года

В США 1 мая отмечается «День лояльности» — таким образом, назначив его на день Первомая, американцы пытаются ответить на вызов социалистической идеологии. Эта традиция тянется еще с ХХ-го века.

Свое название День лояльности получил в 1955 году, а с 1921 года праздник назывался Днем американизации. «Он был учрежден под воздействием чудовищного страха или, может быть, наоборот, под напором добрых капиталистических чувств, вызванных Первой красной паникой, когда большевистская революция в России совпала с ростом рабочего движения в США», — пишет Military.com.

Когда Вторая красная паника охватила американское сознание в 1955 году, Конгресс решил усилить идеологическое наполнение даты 1 мая, придав ей более яркое название «День лояльности» и сделав ее разовым событием в календаре 1955 года: «1 мая 1955 года объявляется Днем лояльности, то есть особым днем для подтверждения лояльности Соединенным Штатам Америки и признания наследия американской свободы», — говорится в законе.

Затем, в 1958 году, президент Дуайт Эйзенхауэр одобрил резолюцию Палаты представителей, сделавшую День лояльности ежегодным. С тех пор каждый президент США издавал прокламацию с официальным указанием этой даты.

Последний раз День лояльности в США был отмечен в официальном заявлении Дональда Трампа, где он заявил о необходимости и дальше бороться с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), чтобы _«обеспечить всем американцам свободу, которую террористы стремятся уничтожить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER