Зеленский решил, что Россия «повышает ставки», обсуждая признание ДНР и ЛНР

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2015. Украина
Владимир Зеленский в роли президента
Владимир Зеленский в роли президента
Владимир Зеленский в роли президента

Игрой с повышением ставок посчитал направление Государственной думой предложения президенту России Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил об этом в интервью, опубликованном 17 февраля агентством РБК-Украина.

«Да, я считаю, что повышаются ставки. Россия выдвигает партнерам условия по поводу Украины и НАТО. А те как-то с ней ведут переговоры, надеюсь, отстаивая наши интересы. Думаю, люди повышают ставки», — заявил Зеленский.

Украинский президент подчеркнул, что считает признание ЛНР и ДНР выходом из Минских соглашений. «Это односторонний выход из „Минска“», — сказал он и отметил, что это похоже на Приднестровье.

«В этом я не увидел от РФ никакого новаторского хода. Либо они повышают ставки, либо хотят уже закрыть этот кейс, мол, ну не получилось, бывает», — сказал Зеленский.

Напомним, Государственная дума 15 февраля большинством голосом решила отправить предложенный фракцией КПРФ проект обращения депутатов к президенту России о признании Донецкой и Луганской народных республик. Путин, комментируя инициативу депутатов, сообщил, что при урегулировании конфликта на востоке Украины необходимо исходить «из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER