Sony требует плату за возможность играть с людьми на других платформах

Изображение: (cc) Marco Verch
Sony PlayStation 5 DE
Sony PlayStation 5 DE
Sony PlayStation 5 DE

Готовящееся к выходу обновление к игре Borderland 3, позволяющее играть вместе по сети игрокам на разных платформах, не выйдет на Sony PlayStation из-за неготовности издателя платить за это дополнительную плату корпорации, 28 мая сообщают разработчики игры в своем Twitter.

Директор Gearbox Рэнди Питчфорд написал: «Хорошие новости: обновление для Borderlands 3 включающее в себя полную поддержку Crossplay (т.е. игры в которой могут участвовать игроки с разных игровых платформ) на всех платформах готово к выпуску. Плохие новости: для сертификации обновления у издателя нам пришлось удалить поддержку Crossplay для приставок PlayStation».

Ранее в этом месяце из документов, использованных в рамках дела EPIC против Apple стало известно, что Sony требует плату за возможность введения в игре кроссплатформенного многопользовательского режима. Генеральный директор EPIC Тим Свини подтвердил, что Sony единственная кто так делает среди владельцев игровых платформ, и что пришлось платить, чтобы включить режим Crossplay для Fortnite на PlayStation.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER