1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия
Арекипа, / ИА Красная Весна

Правительство Перу намерено обеспечить жильем пострадавших от урагана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Последствия оползня в Перу
Последствия оползня в Перу
Последствия оползня в Перу

Общежитие в Секоче для размещения пострадавших семей намерено построить правительство Перу, заявила временный президент Перу Дина Болуарте во время доставки гуманитарной помощи жителям Арекипы, пострадавшим от урагана и оползней. Об этом 8 февраля сообщает La República.

После создания общежития власти страны намерены построить дома модульного типа. В свою очередь региональное правительство Арекипы должно провести важную работу, чтобы убедить пострадавшие семьи переехать в другое место.

«Когда мы разговаривали с губернатором, они не хотели переезжать с этого места. Вот почему глава региона должен провести разъяснительную работу по вопросам собственной безопасности. Следовательно, мы будем работать рука об руку с региональным правительством, чтобы реализовать этот план», — рассказала Болуарте.

Президент подчеркнула важность быстрого восстановления пострадавшего района, чтобы не повторилось то, что произошло с землетрясением в Писко в 2007 году, последствия которого до сих пор не преодолены, а также с ураганом в 2017 году на севере страны.

«Мы собираемся изменить ситуацию. С вертолета, осматривая сверху весь пострадавший район, я увидела, что в кратчайшие сроки мы восстановим этот район», — сообщила она.

Напомним, 6 и 7 февраля в перуанском регионе Арекипа в результате урагана и крупных оползней, вызванных стихией, были разрушены тысячи домов, а десятки человек пропали без вести.