logo
  1. Экономическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

С февраля в России — новые тарифы на визу

Министерство иностранных делМинистерство иностранных дел
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Тарифы на получение российских виз опубликовал консульский департамент Министерства иностранных дел России 25 января на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Новая тарифная политика начнется с 3 февраля 2019 года. Контролируется новая тарифная политика приказом «Об утверждении единой методики расчета ставок сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий».

МИД России: «Теперь для иностранных граждан и лиц без гражданства по всему миру установлены единые ставки визовых сборов: однократная виза — $80, двукратная виза — $128, многократная виза — $240».

Также в сообщении отмечено, что срочное оформление виз требует уплаты двойного тарифа.

«Граждане тех государств, с которыми Россией заключены международные соглашения, устанавливающие ставки визовых сборов (страны ЕС, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария, Япония, КНР), уплачивают сборы, оговоренные в соглашении», — также отмечено в сообщении консульского департамента МИД РФ.

Напомним, на данный момент для жителей разных стран мира действуют различные визовые тарифы. Принцип взаимности, по которому определяется цена на российскую визу, означает, что тарифы на российскую визу для иностранных граждан равны тарифам на визу.