Из Британии в РФ за 10 месяцев 2023 года поступили компоненты на $100 млн

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Критически важные компоненты для вооружения на сумму более $100 млн (9,1 млрд руб.) прямо или косвенно экспортировали в Россию за первые 10 месяцев 2023 года британские поставщики, сообщает 12 февраля The Times со ссылкой на свои источники.

Всего за первые 10 месяцев в Россию из Великобритании поступило критически важных компонентов на сумму $100 млн (9,1 млрд руб.), из них товары на сумму около $15 млн (1,35 млрд руб.) были поставлены прямо с британских складов. Остальное поступило косвенно через третьи иностранные государства.

Издание сообщает, что объем поставленных товаров за первые 10 месяцев 2023 году показывает резкое сокращение товарооборота между Россией и Великобританией по сравнению с 2022 годом. В тот год было экспортировано критически важных компонентов на сумму около 770 млн фунтов стерлингов (88 млрд руб.).

Подчеркивается, что спустя почти два года начала российской спецоперации на Украине британские технологии еще находят свой путь в Россию. Как указывает источник газеты, в российском оружии обнаружено 28 британских компонентов и 2 тыс. — американских. В состав критически важных компонентов, поставляемых из Британии в Россию, помимо прочего, входят полупроводники и беспилотные летательные аппараты.