В Херсоне заявили, что запуск ракет HIMARS контролируется американцами

Изображение: (сс0) Kallistii
Кукла-марионетка
Кукла-марионетка
Кукла-марионетка

Удары из HIMARS по освобожденным территориям происходят под контролем США, заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, 13 августа сообщает ТАСС.

«Зеленский не контролирует ВСУ (Вооруженные силы Украины — прим. ТАСС) сегодня, <…> его игнорируют ВСУ — непонятно, кто там сейчас управляет. Но каждая ракета РСЗО HIMARS, которая выпущена, она выпущена с согласования чуть ли не правительства США — они хоть и передали формально оборудование, но это всё происходит через американские спутники», — рассказал Стремоусов.

Ранее сообщалось, что ракетами HIMARS обстреливаются населенные пункты Херсонской области, Каховская ГЭС и мост через Днепр. Стремоусов отметил, что ситуация с неуправляемыми обстрелами касается и Запорожской АЭС.

Стремоусов подчеркивает, что президент Украины Владимир Зеленский уже не может проконтролировать обстрелы, они ведутся не под контролем Зеленского.

Напомним, с середины марта Херсонская область находится под контролем российских войск. Продолжается освобождение Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, а также территории Донецкой Народной Республики.

В настоящее время украинские военные ведут обстрелы из тяжелого вооружения по жилым районам Донбасса и освобожденным территориям Херсонской и Запорожской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER