24
июл
2020
  1. Культурная война
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

В столице Чукотки воссоздадут традиционное чукотское стойбище

Чукотское стойбище построят к празднику Дня образования Чукотского автономного округа в Анадыре, 24 июля сообщает ИА Чукотка.

Сообщается, что Дом народного творчества (ДНТ) в Анадыре уже приступил к подготовке трех мероприятий к празднику. Также молодежный ансамбль «Берингия» получит сценические костюмы, в регионе снимут образовательный видеопроект.

При этом процесс изготовления костюмов по традиционной технологии будет заснят на видео. Потом эти ролики опубликуют в соцсетях.

«А на третьем этапе мы построим чукотское стойбище и проведём праздник с обрядом Благодарения, посвященный 90-летию со дня образования Чукотского автономного округа», — заявила глава отдела национальной культуры народов Севера ДНТ Анадыря Елена Тевлянкау.

Весь проект направлен на сохранение оленеводческой культуры, передачу знаний пожилых мастеров молодым поколениям. На реализацию проекта выделено 540 тыс. рублей в рамках нацпроекта «Культура». Часть этих средств — 380 тыс. рублей — выделит департамент культуры Чукотского АО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER