2
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии подготовились к приему самой неустойчивой вакцины

Вирус
Вирус
Вирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Десять больниц в Грузии подготовлены к приему вакцины от COVID-19, произведенной транснациональной компанией Pfizer для начала прививочной кампании, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе 2 февраля на брифинге.

Поскольку этот препарат неустойчив, для него приготовили камеры, в которых поддерживается температура ниже -70°С. Вакцинацию будут проводить в Тбилиси, Кутаиси и Батуми.

Гамкрелидзе отметил, что первая партия объемом 29 250 доз должна поступить во второй половине февраля. Сначала будут вакцинировать медиков. Всего их в стране около 27 тыс. человек. Первой партии вакцины хватит не на всех.

«Как вы знаете, вакцинация является добровольной, мы ожидаем, что для этих групп будет отобрано 14 000 человек, которые будут вакцинированы на первом этапе. На данном этапе вакцинация будет проводиться только в больничном секторе», — сказал глава центра.

Напомним, вакцина Pfizer создана на основе мРНК-технологии, которая предусматривает вмешательство в деятельность организма на генном уровне. Эту технологию еще ни разу не испытывали на человеке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER