28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

В суде заявили, что для тюремного срока Навальному хватало неявки во ФСИН

Оноре Домье. «Адвокат, которому хорошо заплатят». Литография., 1845 г
1845 гЛитография.,заплатят».хорошокоторому«Адвокат,Домье.Оноре
Оноре Домье. «Адвокат, которому хорошо заплатят». Литография.,1845 г

Факт неявки условно осужденного Навального во ФСИН в назначенные дни уже является достаточным основанием для назначения ему тюремного срока, следует из апелляционного постановления суда, 28 февраля сообщило ТАСС.

В постановлении по жалобе на замену условного срока Навальному говорится, что оппозиционер систематически уклонялся от посещения ФСИН в назначенные ему дни, установленные в течение его условного срока.

Более того, после выписки из клиники Charite в Германии глава ФБК (НКО, выполняющее функции иностранного агента) в течение 30 дней фактически скрывался от представителей ФСИН, не сообщив о смене места проживания, цитирует постановление ТАСС.

Напомним, ранее сторона защиты блогера утверждала на заседании суда, что Навальный не уклонялся от посещения ФСИН, просто приходил туда «в иные дни», а не назначенные ему судом.

Отметим, Мосгорсуд также не усмотрел в постановлении о замене условного наказания Навальному тюремным сроком никаких нарушений Конвенции по правам человека. Об этом также говорится в апелляционном постановлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER