Первые истребители Су-35 начали свой путь в ВВС Египта

Первая партия истребителей Су-35 для ВВС Египта вылетела с авиационного завода им. Гагарина, 23 июля сообщает портал «Военное Обозрение».

Первые пять истребителей Су-35 вылетели в европейскую часть России. По пути они совершили промежуточную посадку в аэропорту Новосибирска. На самолетах отсутствуют опознавательные знаки, а есть только бортовые номера на килях.

Контрактом предусмотрено изготовление 24 самолетов этого типа и поставка вооружения к ним. Сумма контракта составляет 2 млрд. долларов США.

Напомним, ранее Госдепартамент США и Пентагон предупредили Египет о возможном введении санкций в случае закупки у России истребителей Су-35.

Также напомним, президент Египта ас-Сиси заявил, что Каир не позволит никому захватить находящиеся под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА) стратегически важные город Сирт и муниципалитет Эль-Джуфра в Ливии.

В свою очередь, пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что любое устойчивое соглашение о прекращении огня в Ливии требует вывода сил генерала Хафтара из города Сирт и аль-Джуфры.

Российские Су-35
Су-35Российские
Российские Су-35
Изображение: (сс)Oleg Belyakov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER