США будут «работать» с европейцами по «Северному потоку — 2» — Госдеп

Северный поток-2
поток-2Северный
Северный поток-2
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

По поводу действий в отношения «Северного потока — 2» европейцев будут информировать США. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс 22 февраля на брифинге.

«Ничто из того, что мы делаем, не будет заставлять наших союзников и партнеров врасплох», — сказал Прайс в ответ на реплику по поводу координации с Европой санкционной политики.

Он подчеркнул, что Вашингтон будет взаимодействовать с Берлином и другими союзниками в целях энергобезопасности, которые были заявлены Брюселем. Прайс не согласился с тем, что позиция американского Госдепа изменилась из-за того, что в санкционный перечень не вошли дополнительные компании, участвовавшие в строительстве газопровода.

«Северный поток — 2» представляет собой две нитки трубопровода, объем прокачки газа составляет 55 млрд кубических метров в год. Он будет проходит от побережья России по дну Балтийского моря в Германию. США сразу выступили против реализации проекта, так как они сами заинтересованы в сбыте своего сжиженного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER