Армия США не станет эвакуировать американцев с Украины — Белый дом

Изображение: pxhere.com
Военные США
Военные США
Военные США

Вооруженные силы США не станут заниматься эвакуацией американских граждан с Украины в случае начала вооруженного конфликта этой страны с Россией, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан на пресс-конференции 11 февраля в Белом доме.

«Нет никаких перспектив эвакуации американских военных в случае российского вторжения… Президент не будет подвергать риску жизни наших военнослужащих, отправляя их в зону боевых действий для спасения людей, которые могли бы уехать сейчас, но решили этого не делать», — обрисовал возможное развитие событий Салливан.

Советник президента США сказал журналистам, что ситуация вокруг Украины остается непредсказуемой, но возможность вооруженного вторжения России на Украину остается высокой. Оно «может начаться в любое время», по мнению Салливана.

Напомним, после предложения Россией договоренностей по укреплению коллективной безопасности в Европе НАТО стало обвинять Россию в намерении напасть на Украину. Риторика о якобы неминуемом вторжении усиливается. За этим последовала массовая переброска войск альянса в страны Восточной Европы.

Также отметим, США и ряд других западных стран официально призвали своих граждан покинуть Украину. Перед этим государственный департамент США приказал семьям работников американской дипломатической миссии на Украине покинуть страну. Украинское руководство тогда назвало этот шаг «преждевременным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER