В оппозиции Грузии призвали одуматься и начать сотрудничество с Россией

Изображение: patriots.ge
«Альянс патриотов Грузии» проводит мирную акцию
«Альянс патриотов Грузии» проводит мирную акцию
«Альянс патриотов Грузии» проводит мирную акцию

Существование Грузии без сотрудничества с Россией иллюзорно, а вражда с ней противоречит национальным интересам страны, 20 августа говорится в заявлении руководителей оппозиционной партии «Альянс патриотов» Давида Тархан-Моурави, Ирмы Инашвили, опубликованном телеканалом «Объектив».

По их словам, США владеют двумя основными политическими силами в Грузии — оппозиционным «Единым национальным движением» Михаила Саакашвили и правящей «Грузинской мечтой» Бидзины Иванишвили. США поддерживают искусственное напряжение в отношениях с Россией, за любым сближением обязательно следует искусственное нагнетание напряжения — в общем, цель заключается в насаждении вражды, причем не на жизнь, а насмерть», говорится в заявлении «Альянса патриотов».

В партии считают, что политическая элита Грузии участвует в «трагическом безумии» и не думает о том, что Грузия не способна враждовать с Россией, это противоречит национальным интересам и приведет страну к краху.

«„Альянс патриотов Грузии» вновь и вновь призывает власти Грузии одуматься и осознать, что без сотрудничества с Россией будущее Грузии иллюзорно, и даже с региональными вызовами Грузия самостоятельно справиться не сможет», — говорится в заявлении.

В «Альянсе патриотов» заявили, что США предадут власти Грузии точно также, как предали поставленное ими правительство в Афганистане, уйдут из страны и не будут считать себя ответственными ни за что содеянное.

Истинными геополитическими целями США в Афганистане была не декларируемая демократизация, а создание антироссийского плацдарма, и в этом ситуация сходна с ситуацией в Грузии, сообщили в партии.

«Так же и в Грузии приоритетами были и защита прав человека, и борьба с коррупцией, и проведение судебной реформы, однако в реальности это вылилось в войну с православием, в борьбу с грузинским самосознанием, в попытку осуществить ЛГБТ-революцию и в беспрецедентную фальсификацию выборов», — заявили авторы документа.

Читайте также: Грузия готова и дальше торговать с Россией без восстановления дипотношений

Напомним, 3 августа лидер «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили опубликовала открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь наладить диалог между Грузией и Россией, потому что партии «Грузинская мечта» и «Национальное движение» под руководством США «разваливают страну и постепенно уничтожают… государственность».

В пресс-службе Кремля ответили, что российские власти разделяют озабоченность текущим состоянием отношений с Грузией и поддерживают призыв к их улучшению.

Читайте также: Власти Грузии назвали главным достижением налаживание торговых связей с РФ

В октябре 2020 года на выборах в парламент Грузии «Альянс патриотов» набрал 3,14% голосов. Лидеры партии обвинили власти в фальсификации и отказались от депутатских мандатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»