За массовой гибелью тюленей могут стоять лаборатории США — депутат

Изображение: (cc) Aboutaleb Nadri
Каспийская нерпа
Каспийская нерпа
Каспийская нерпа

Биолаборатории США могли вызвать массовую гибель каспийских тюленей, заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Абдулхаким Гаджиев, 4 декабря сообщает РИА Новости.

Депутат отметил, что американские лаборатории расположены практически по всей границе России, а их деятельность вряд ли связана с чем-то созидательным.

«Чем в них занимаются „ученые"-вирусологи Пентагона? Вряд ли созиданием. Призывы России, Китая и других стран раскрыть характер проводимых в военных лабораториях исследований США проигнорировали», — отметил Гаджиев.

Он напомнил, что с началом спецоперации США в спешном порядке вывезли оборудование и результаты исследований их своих лабораторий на Украине. По словам депутата, это свидетельствует о желании сокрыть какие-то сведения.

«К сожалению, мы наблюдаем гибель тюленей не первый год. Их сотнями обнаруживали на берегу Каспия. Но сейчас счёт пошел уже на тысячи. Вопрос очень серьезный, он сильно беспокоит общественность», — добавил Гаджиев.

По его словам, остановить массовую гибель каспийской нерпы можно только установив точную причину. Депутат пообещал сделать запросы в компетентные ведомства.

Напомним, ранее Росрыболовство сообщило, что в Дагестане на берегу Каспия было обнаружено порядка 700 погибших тюленей. По данным Минприроды, гибель стала следствием естественных процессов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER