Всемирный банк понизил прогноз роста экономики Лаоса в 2022 году

Изображение: wikimedia.org
Вашингтон. Всемирный банк.
Вашингтон. Всемирный банк.
Вашингтон. Всемирный банк.

Прогноз экономического роста Лаоса на 2022 год пересмотрели во Всемирном банке в пользу уменьшения, 6 апреля сообщает информационный портал The Star.

Указано, что экономика Лаоса вырастет на 3,8% в 2022 году. В докладе Всемирного банка об экономике Восточной Азии и Тихоокеанского региона отмечено, что ситуация на Украине может привести к неравномерному восстановлению развивающихся стран Восточной Азии и Тихоокеанского региона, включая Лаос, после пандемии COVID-19.

«Страны с большим долгом, такие как Лаос и Монголия, и высокой зависимостью от экспорта, такие как Малайзия и Вьетнам, подвержены глобальным финансовым потрясениям, что повлияет на их экономический рост», — говорится в заявлении Всемирного банка.

Во Всемирном банке считают, что общий экономический рост в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе замедлится до пяти процентов в 2022 году, что на 0,4 процентного пункта меньше, чем ожидалось в октябре 2021 года. Если глобальные условия ухудшатся, а меры национальной политики окажутся слабыми, рост может замедлиться до четырех процентов.

Напомним, в октябре 2021 году во Всемирном банке заявили, что в 2022 году темпы экономического роста Лаоса составят 4,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»