Представители Лаоса и Вьетнама провели дружескую встречу в Ханое

Изображение: mil.ru
Флаги Стран АСЕАН
Флаги Стран АСЕАН
Флаги Стран АСЕАН

Заместитель министра национальной обороны Вьетнама генерал-полковник Хоанг Суан Чиен устроил в Ханое прием для заместителя посла Лаоса во Вьетнаме Чантафона Хамманичана, сообщает 6 апреля Thoi Dai.

В ходе встречи он высоко оценил оборонное сотрудничество между двумя странами, особенно между их военными округами и пограничными службами.

Генерал-полковник Чиен подтвердил, что 2022 год имеет важное значение, поскольку в этом году исполняется 60 лет установления двусторонних дипломатических отношений и 45 лет с момента подписания двумя странами Договора о дружбе и сотрудничестве.

По его словам, министерство национальной обороны разработало план по организации около 30 мероприятий в честь Года вьетнамско-лаосской дружбы и солидарности в 2022 году.

Заместитель министра предложил сторонам продолжить реализацию плана сотрудничества на этот год, в частности, в сфере обеспечения безопасности в приграничных районах, борьбы с преступностью и нелегальной миграцией, реагирования на стихийные бедствия и болезни, а также на нетрадиционные вызовы безопасности.

Он добавил, что вьетнамское министерство также надеется активизировать совместную деятельность с министерствами обороны Лаоса и Камбоджи.

Чантафон поблагодарил министерство национальной обороны Вьетнама и Вьетнамскую народную армию за поддержку.

Он сообщил, что Лаос создал национальный руководящий комитет для Года лаосско-вьетнамской дружбы и солидарности, а министерство обороны также учредило руководящий комитет для проведения мероприятий по этому случаю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»