1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Посол России в Сеуле встретился с кандидатом в президенты Южной Кореи

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Две Кореи на карте мира
Две Кореи на карте мира
Две Кореи на карте мира

Посол России в Южной Корее Андрей Кулик встретился с кандидатом в президенты Кореи от оппозиции Юн Сок Ёлем, 19 января пишет агентство Yonhap.

Кулик встретился с Юн Сок Ёлем из консервативной Партии народной власти в штаб-квартире партии в Сеуле, и они обсудили ряд вопросов, включая бизнес и культуру.

«Необходимо активизировать региональные инвестиции и экономический и культурный обмен, а также укреплять сотрудничество в области климатических изменений и других международных вопросов», — заявил Юн Сок Юль на встрече.

Кандидат в президенты Кореи сказал, что две страны добились успехов в развитии двусторонних отношений с момента установления дипломатических отношений в 1990 году. Он также отметил, что южнокорейский бизнес проявляет большой интерес к развитию российского Дальнего Востока и арктических морских путей.

«Южнокорейские компании крайне заинтересованы в участии в экономической деятельности по развитию российского Дальнего Востока, в первую очередь во Владивостоке, большой интерес представляет и Северный морской путь», — сказал Юн Сок Ёль.

Подчеркнув, что южнокорейцы восхищаются российской культурой, в том числе произведениями поэта Александра Пушкина и композитора Петра Чайковского, и отметив популярность корейской поп-культуры среди жителей России, Юн Сок Юль выразил уверенность, что взаимный интерес послужит основой для более тесного сотрудничества стран.

Кулик согласился с растущим значением экономического сотрудничества, назвав проекты развития Дальнего Востока и арктических морских путей наиболее перспективными для экономик обеих стран.

В качестве других направлений потенциального сотрудничества он также упомянул информационно-коммуникационные технологии и водородную энергетику.

Что касается ситуации с безопасностью на Корейском полуострове, Андрей Кулик заявил, что две страны проводили активные консультации в течение последних нескольких лет, и отметил, что, хотя могут быть незначительные разногласия во мнениях, их направление совпадает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER