30
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая

Изображение: (сс) hugo_ob
Тайвань
Тайвань
Тайвань

В мире есть только один Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 29 июля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что так называемый «диалог» между законодателями Японии, США и Тайваня не имеет никакого влияния. Он отрицательный и неправильный как по форме, так и по содержанию. Фактически это старая мелодия, которую никто не хочет слушать.

Китайский дипломат отметил, что «тайваньский вопрос» является политической основой китайско-американских и китайско-японских отношений. И США, и Япония обязаны соблюдать принципы, изложенные в соответствующих двусторонних политических документах подписанных с Китаем, и обязательства, взятые ими перед Китаем по тайваньскому вопросу, и прекратить посылать ложные сигналы силам «независимости Тайваня».

«Национальное воссоединение и обновление Китая — непреодолимая тенденция. Никто не должен недооценивать твердую решимость, решимость и способность китайского народа защищать национальный суверенитет и территориальную целостность», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER