Сирию атаковали по «договорняку» — в хорошем смысле

Попыткой «спасти лицо» назвал атаку на Сирию международный обозреватель издательского дома «Коммерсант» Максим Юсин 14 апреля в прямом эфире в программе «Время покажет» на Первом канале.

«Что касается того, хотели войны или не хотели — никто войны не хотел. Поэтому устроили вот этот договорняк в хорошем смысле, потому что никто не погиб, и это самое главное. Все спасли лицо», — заявил эксперт.

Также обозреватель подверг сомнению имеющуюся информацию о количестве долетевших и сбитых ракетах.

«Я не верю на 100% информации, что сбито 70 ракет из 100. Точно также как не верю информации американской, что все долетели. Идет информационная война», — заявил Максим Юсин.

По мнению эксперта, в разрешении «этой ситуации, чтобы минимизировать ущерб, вся надежда на военных, и никакой надежды на политиков, ни на американских, ни в значительной степени на наших». Обозреватель «Коммерсанта» заявил, что данный военный инцидент произошел благодаря риторике «ястребизма» российских и американских политиков.

Напомним, ночью 14 апреля США, Франция и Великобритания атаковали Сирию. По ее территории было выпущено 104 ракеты, из которых 32 достигли цели. Поводом для военной агрессии послужили обвинения в сторону сирийского правительства в применении химического оружия против собственного мирного населения. Несмотря на отсутствие доказательств, атака была проведена без санкций ООН, в нарушение всех международных актов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER