22
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Платные автодороги
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Финансовый комитет Израиля одобрил плату за въезд в Тель-Авив

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918 год

После длительных обсуждений финансовый комитет кнессета одобрил законопроект о плате за пробки для транспортных средств в столичном регионе Тель-Авива для второго и третьего чтения на пленуме, 22 октября сообщает издание Globes.

«Целью закона является сокращение заторов на дорогах и снижение высоких затрат для экономики и ущерба, наносимого качеству жизни и окружающей среде, путем введения специального налога на въезд транспортных средств и выезд из региона Гуш-Дан (Тель-Авив и пригороды — прим. ИА Красная Весна) в часы пик в рабочие дни», — говорится в тексте законопроекта.

Согласно данным и оценкам, представленным в Финансовый комитет, налог будет приносить в государственную казну 1,3 миллиарда шекелей ежегодно, и по закону часть этой суммы будет направлена на финансирование проектов общественного транспорта, таких как легкорельсовый транспорт и метро.

Сбор будет введен с марта 2025 года, что на год позже, чем планировалось изначально. В законопроекте есть пункт, дающий министрам финансов и транспорта право по своему усмотрению отложить введение сбора до марта 2026 года.

Государственная компания будет создана для планирования, установки, эксплуатации оборудования и обслуживания проекта, включая все знаки, камеры и другую инфраструктуру, а также для сбора платежей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER