logo
Новости
/ Киев

Саакашвили сравнил себя с Гонгадзе

ПророкПророк
Alexas_Fotos (cc)

О том, что Порошенко будет не просто его убрать, заявил Михаил Саакашвили 3 января, передает УНН из зала Киевского окружного административного суда.

Саакашвили в своем высказывании сравнил себя с убитым в 2000 году украинским журналистом грузинского происхождения Георгием Гонгадзе, «который говорил правду, которого тоже президент Кучма — гораздо более сильный президент — не хотел видеть в Украине». По мнению Саакашвили, он для Порошенко «гораздо менее по зубам, чем Гонгадзе был Кучме».

Также грузинский политик посоветовал президенту Украины внимательно наблюдать за ситуацией с массовыми протестами в Иране, поскольку тот загоняет страну в подобный сценарий и тем самым «допускает фатальную ошибку». Саакашвили добавил, что даже если он будет экстрадирован в Грузию, это не спасет Порошенко от потери власти.

Напомним, ранее украинская миграционная служба не дала согласия на признание Саакашвили лицом, нуждающимся в дополнительной защите. Именно это решение украинский политик безуспешно пытался оспорить в Киевском окружном суде.