1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия и ЕЭК обсудили ответ на санкции Запада

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
США. Санкции
США. Санкции
США. Санкции

Способы ответа на санкционное давление, которое оказывает Запад на Россию и Белоруссию, обсудил заместитель белорусского премьер-министра Игорь Петришенко с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, об этом 20 сентября сообщает БелТА.

Стороны обсудили, как государства, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), могут совместно действовать, чтобы бороться против санкций, введенных в отношении одного из членов союза. Петрищенко отметил, что Белоруссия и Россия уже испытали на себе санкционное давление. Поэтому и возникла инициатива по выработке совместного ответа.

Чиновник сообщил, что был проведен анализ инструментов, которыми сейчас располагают члены ЕАЭС. В итоге было выделено три группы ответов.

«Первая — согласованные действия с учетом существующей нормативно-правовой базы ЕАЭС, вторая — политико-экономические формы наших ответных действий (будут готовиться и предлагаться для обсуждения на уровне глав государств), третья — меры, которые мы можем реализовать путем корректировки нашей нормативно-правовой базы», — сообщил Петришенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER