3
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

Великобритания займется подготовкой военных Сомали

Изображение: commons.wikimedia.org
Армия Сомали
Армия Сомали
Армия Сомали

Учебные программы для подготовки офицерского состава армии Сомали проведут военные Великобритании в городе Байдабо, 3 июня сообщает сомалийское издание Radio Dalsan.

Британские военные в Сомали, развернутые в рамках операции «ТАНГАМ», проводят несколько новых учебных программ для сомалийской национальной армии в Байдабо, столице Юго-Западного штата Сомали.

Военнослужащие армии Сомали пройдут интенсивную подготовку по оборонительным операциям, основам командования и управления, стрельбе, тактике, связи, оказанию первой помощи.

В рамках партнерства армии Сомали и Миссией Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) британские военные также проведут занятия по разминированию самодельных взрывных устройств.

Кроме того солдаты сомалийской армии пройдут двухнедельные курсы штабных офицеров по вопросам материально-технического обеспечения, планирования и проведения операций. Кульминацией курса станет планирование крупной военной операции под присмотром команды наставников.

«Великобритания помогает создать сильную профессиональную армию для содействия долгосрочному миру и проведения эффективных операций в регионе по противодействию „Аш-Шабааб“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Мы гордимся тем, что оказываем поддержку Сомали в укреплении ее усилий в этой коллективной борьбе», — заявила посол Великобритании в Сомали Кейт Фостер.

В январе 2021 года 500 сомалийских солдат прошли курсы по военной подготовке, организованные Великобританией. К концу 2021 года планируется обучить еще около 600 сомалийских военнослужащих.

Британский министр по делам Африки Джеймс Даддридж посетил Сомали в начале года, объявив о выделении 1,6 миллиона фунтов стерлингов на борьбу с минами и еще 3,37 миллиона фунтов стерлингов для сомалийских сил безопасности, участвующих в совместных операциях с АМИСОМ, сообщает агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER