1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции создали Национальный совет по водным ресурсам

Изображение: diego_torres, pixabay, cc0
вода, природа, капли
вода, природа, капли
вода, природа, капли

Национальный совет по водным ресурсам под руководством министрества сельского и лесного хозяйства создали в Турции, пишет 1 декабря Hürriyet Daily News.

Отмечается, что новое подведомство создано с целью эффективного управления и использования водных ресурсов. Совет будет обеспечивать координацию краткосрочного и долгосрочного планирования по водоснабжению как в городах, так и в сельских районах.

Кроме того, он будет активно участвовать в инициативах по сохранению и сбалансированному использованию водных ресурсов, разработке водной политики с устойчивой структурой и усилению мониторинга со стороны учреждений.

По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Ибрагима Юмаклы, если страна не предпримет соответствующие меры, то к 2030 году, с учетом роста населения Турции, страна войдет в число стран, страдающих от нехватки воды.

«Я призываю всех наших граждан внести свой вклад, чтобы защитить наши водные ресурсы и объединиться ради нашего будущего», — подчеркнул он.

В издании отметили, что в Стамбуле, где в последние месяцы наблюдалось рекордное сокращение воды в водохранилищах из-за сильной засухи, уровень воды стал заметно повышаться благодаря обильным осадкам.

Осадки, выпавшие в городе 29 ноября, вызвали повышение уровня воды в плотинах на 6%, при этом общий уровень воды в водохранилищах увеличился до 31,03%.

Читайте также: В Стамбуле призвали экономить воду из-за засухи

Читайте также: Через шесть лет половина Турции будет испытывать нехватку воды — министр

Читайте также: Правительство Турции выдало рекомендации по экономии воды в сфере туризма

Читайте также: В Турции появится фонд экономии воды