28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Несчастные случаи
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае опубликовали статистику гибели людей в авариях на производстве

Карел Фабрициус. Пожар в музее
музеевПожарФабрициус.Карел
Карел Фабрициус.  Пожар в музее

В результате чрезвычайных происшествий на производстве в Китае в 2020 году погибли 27,4 тыс. человек, сказано в докладе, опубликованном 28 февраля Государственным статическим управлением КНР.

В докладе отмечается снижение смертности в результате производственных аварий на 11,7% по сравнению с 2019 годом. При этом в 2020 году смертность составила 1,3 на 100 тыс. человек.

При этом в сфере добычи угля, в которой нередко происходят различные ЧП, снижение смертности составило 28,9%, а в области дорожно-транспортных коммуникаций — на 7,8%, сообщило ведомство.

Среди непроизводственных чрезвычайных происшествий в докладе отмечены крупные катаклизмы 2020 года, которые привели к гибели десятков людей. Это пять тайфунов, 20 землетрясений и более 1,1 тыс. лесных пожаров.

С точки зрения экономики, наиболее разрушительными оказались наводнения и оползни, ущерб от которых составил $41,5 млрд.

Напомним, ученый-климатолог Дэниел Суэйн и сейсмолог Люси Джонс заявили, что в американском штате Калифорния возможно повторение «мегашторма», который может привести к значительно более серьезным последствиям, чем традиционные для Западного побережья США землетрясения и лесные пожары.

Подобный катаклизм уже происходил в штате зимой 1861–1862 годов и сопровождался рекордным числом жертв и разрушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER