Военные Венесуэлы вывели из строя взлетно-посадочные полосы наркоторговцев

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Двадцать четыре тайные взлетно-посадочные полосы, которые использовались наркоторговцами, были выведены из строя Боливарианскими национальными вооруженными силами (FANB) в штате Сулия, 2 мая заявил глава оперативно-стратегического командования Доминго Эрнандес Ларес на своей странице в социальной сети Twitter.

«Венесуэла неустанно борется с колумбийским наркотрафиком и его щупальцами. В штате Сулия проводится операция „Молния Кататумбо“, в рамках которой FANB одновременно выводит из строя 24 незаконные взлетно-посадочные полосы с задействованием 3500 военнослужащих», — отметил Эрнандес.

Он подчеркнул, что при осуществлении национального суверенитета вооруженные силы уничтожат все логистические структуры, задействованные нерегулярными группировками из Колумбии, которые намерены использовать территорию Венесуэлы в качестве маршрута незаконного оборота наркотиков.

Ранее сообщалось, что в рамках операции «Молния Кататумбо 2022», проведенной в муниципалитете Хосе Мария Семпрун северо-западного штата Сулия, 26 апреля FANB провели акции по борьбе с наркотиками, направленные на уничтожение незаконных культур и нарколабораторий. Отмечается, что эти боевые действия проводятся в условиях отсутствия колумбийских сил безопасности на границах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER